Rezept des Monats

Feldsalat mit Pinienkernen

Feldsalat mit Pinienkernen
Salat
Zutaten für 4 Personen
  • 350 g Feldsalat
  • 1 TL Senf, 2 EL Weißweinessig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 3 EL Rapsöl
  • 40 g Pinienkerne
  • Den Feldsalat putzen, die Wurzelenden entfernen und gründlich waschen.
  • Senf, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, die fein gehackte Knoblauchzehe und das Öl in einem Schüttelbecher oder mit dem Schneebesen gut vermischen.
  • Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne rösten.
  • Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 142 kcal
Eiweiß
4,2 g
Fett
13,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Ballaststoffe
2,3 g

Tipp

  • Beim Feldsalat lohnt es sich, nach Freilandware Ausschau zu halten. Sie ist aromatischer und knackiger als Feldsalat aus dem Gewächshaus.
  • Statt der Pinienkerne schmecken auch geröstete Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder gehobelter Parmesan in diesem Salat sehr gut.