Erzieherinnen

BeKi EF Krippe

Erzieherinnen brauchen in der Krippe Sicherheit im Umgang mit den Kleinsten. Das gilt auch bei den Mahlzeiten und beim Essen-lernen.
Seminarinhalte:

  • Geeignete Ernährung von der Milch über die Beikost zum richtigen Essen
  • Besonderheiten des Verdauungstrakts, Allergieprävention
  • Individuelle Entwicklung und Reifezeichen für die Umstellung der Ernährungsphasen
  • Hunger- Sättigungssignale
  • Günstige Umgebung und Angebot für Kleinstkinder um das Essen lernen zu erleichtern
  • Vertrauen und Nähe schaffen
Deutsch

BeKi EF Mahlzeiten

Eine schöne und gute Mittagsmahlzeit bringt Struktur, Freude und Kraft in den Tag. Sie lernen die Kriterien zur Gestaltung eines geeigneten Wochenspeiseplans kennen und stellen selber einen einfachen und genussreichen Mittagsspeiseplan für Kinder zusammen. Die Veranstaltung wird in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung angeboten, die bei Bedarf in der konkreten Küchen- und Versorgungsplanung unterstützen kann.

Deutsch

BeKi EF 1-3

Lernen am Esstisch mit gesunder Kost

  • Ernährungsempfehlungen für Kinder von 1 - 3 Jahren
  • Essen-lernen und Geschmacksbildung
  • Gefahrenquellen ausschalten
  • Selbständigkeit unterstützen
  • Speiseplangestaltung
  • Erziehungspartnerschaft
Deutsch

Beki EF unter 1

Sichere und gute Ernährung im ersten Lebensjahr

  • Entwicklung im ersten Lebensjahr
  • gesunde Säuglings- und Kleinkindernährung
  • Beikost
  • sichere Haltung, Essen mit dem Löffel, selber essen
  • Umgang mit Milchnahrung
  • Hygiene
  • Kooperation mit den Eltern
Deutsch

BeKi EF Stan

Gesunde Ernährung und Ernährungserziehung als wichtiger Teil der pädagogischen Arbeit

  • Wodurch wird das Ernährungsverhalten von Kindern geprägt?
  • Wie erfahren Kinder das Thema Essen & Trinken in der KiTa?
  • Ernährungsempfehlungen
  • erarbeiten von Kindergarten-Standards
  • Vorbildfunktion von Erwachsenen
  • Erziehungspartnerschaft
Deutsch
RSS - Erzieherinnen abonnieren