Weniger-ist-mehr-VL

Verwaltungstitel: 
Weniger-ist-mehr-VL
Angebot: 
Weniger ist manchmal mehr
Kurzfassung: 

Grundkurs zur Gewichtsreduktion durch Umstellung der Ernährung und des Ernährungsverhaltens.

Ziel: 
Gewichtsreduktion
Voraussetzung: 
Keine
Inhalt: 

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Ernährung durch schrittweise Veränderung an Ihren aktuellen Bedarf anzupassen. Der neue Umgang mit Ernährung hilft Ihnen, Ihr derzeitiges Körpergewicht zu reduzieren und später das Erreichte auch zu halten.
Ernährung, Bewegung und der Umgang mit Stress sind die wichtigsten Faktoren für die Gewichtsentwicklung. Im Kurs erfahren Sie, wie Sie wieder ein gutes Körpergefühl bekommen können. Ernährung ist nicht nur was wir essen, sondern auch wie und warum. Deshalb werden wir neben den Qualitäten der Lebensmittelgruppen auch das Essverhalten genauer unter die Lupe nehmen.
Mit dem Einstieg in den Kurs "Weniger ist manchmal mehr" können Sie die Pfunde purzeln lassen. In der lockeren Atmosphäre einer Gruppe lernt es sich leichter und Sie sammeln viele Anregungen durch den Erfahrungsaustausch untereinander. Das neue Prinzip können Sie langfristig umsetzen und damit eine nachhaltige Veränderung Ihres Ernährungsstils bewirken. 
 

Ort

Praxis für Ernährungsberatung
Mittlere Str. 9/2
Weil der Stadt - Merklingen 

Dauer

10 Wochen

Zeit

10 x  9:00 - 10:30 Uhr (Kurs A) oder 19:00 - 20:30 Uhr (Kurs B)

Kosten 

195 Euro incl. Material
Der Kurs ist zertifiziert und kann von den Krankenkassen bezuschusst werden.

 

Termine

 

 

1. Wo  

Ursachen von Übergewicht. Was passiert bei einer Gewichtsreduktion?
Zusammenspiel von Ernährung und Bewegung

2. Wo

Ernähungspyramide der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
Bedeutung der verschiedenen Lebensmittelgruppen

3. Wo 

Essgewohnheiten
Mahlzeitenverteilung

4. Wo 

Lebensmittel bieten mehr als Kalorien - richtig genießen lernen
Aufbau eines persönlichen Bewegungsprogramms

5. Wo 

Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate
Getränke
Essen außer Haus

6. Wo 

Gemüse ist das A und O
Zwischenbilanz

7. Wo 

Rund um's Fett
Was steht auf der Packung? 

8. Wo 

Risikosituationen und Heißhunger
Situationen richtig einschätzen und entsprechend reagieren

9. Wo 

Einkauf und Vorräte

10. Wo 

Bilanz ziehen
Vorsätze fassen und erfolgreich umsetzen

 

Anbieter: 
Dr. Gabriele Schilling
Dauer: 
10 Termine mit jeweils 90 Minuten
Durchführung: 
Kurs mit Übungen
Teilnehmerzahl: 
7 - 10

Zielgruppe:

Kategorie: 
Vortragskategorie: 
Ernährungsempfehlung
Deutsch