S VDOE Säugling KK

S VDOE Säugling KK
Von der Milch über Beikost zum Essen am Familientisch

2-tägiges Fortbildungseminar für Ernährungsfachkräfte für die Beratung und Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern.

Das Seminar richtet sich an Oecotrophologen, die sich mit Säuglings- und Kinderernährung vertraut machen wollen, damit sie Eltern unterstützen und auch bei Ernährungsproblemen gut und sicher beraten können. Kinder sollten ein möglichst entspanntes Verhältnis zu essen und trinken entwickeln.
Ernährungsfachkräfte

Eltern gut beraten bei der Säuglings- und Kinderernährung
Eine gute Ernährung ist die Voraussetzung für das Wachsen und Gedeihen von Kindern. Zu Beginn steht die Milchnahrung. Mit der Beikost lernen die Kinder zu essen und gewöhnen sich an die ersten Lebensmittel. Richtig spannend wird es, wenn sie am Familientisch mitessen dürfen. Der Ernährungsstil in der Familie prägt das Essverhalten der Kinder. Umgekehrt ist die ganze Familie mitbetroffen, wenn auf die Ernährung eines Kindes besonders geachtet werden muss.
·            Stillen und Milchnahrung von Anfang an
·            Milchnahrung bei Unverträglichkeiten
·            Allergieprävention
·            Beikost