Parkinson

Verwaltungstitel: 
Parkinson
Angebot: 
Ernährung bei Parkinson
Kurzfassung: 

Vortrag über die Möglichkeiten einer ausreichenden Energie- und Nährstoffversorgung trotz verändertem Appetit.

Ziel: 
ausreichende Energie- und Nährstoffversorgung für Parkinsonpatienten sicher stellen
Voraussetzung: 
keine
Inhalt: 

Eine spezielle Ernährung für Parkinsonpatienten gibt es nicht. Auf Grund der erhöhten Muskelanspannung und der Medikation muss auf eine ausreichende Energie- und Proteinversorgung geachtet werden. Im Laufe der Zeit können Appetitlosigkeit, Schluckbeschwerden, Übelkeit, Völlegefühl und Verstopfung die Freude am Essen verderben und zu einer Unterversorgung führen. Durch ein geeignetes Angebot können Sie die Lust am Essen bewahren und dadurch Ihre Kraft und Vitalität erhalten.

 

Anbieter: 
Dr. Gabriele Schilling
Dauer: 
60 Minuten
Durchführung: 
Vortrag & Gespräch
Teilnehmerzahl: 
mindestens 10

Zielgruppe:

Kategorie: 
Angebotsart: 
Vortragskategorie: 
Ernährungsempfehlung
Deutsch