Kontakt Zeit für Ernährung

Sie können uns jeweils direkt per Mail erreichen, die Adressen finden Sie bei Team.
Alternativ wählen Sie bitte Ihren bevorzugten Ansprechpartner im Formular aus.
Die Anfrage wird entsprechend weitergeleitet.

Krebs

Bei einer Therapie gegen Krebs gilt es einerseits die Tumorzellen zu schwächen und gleichzeitig alle gesunden Zellen zu stärken, so dass die ganze Kraft auf die Vernichtung des Tumors gerichtet werden kann.

• Allgemein anerkannte Basisempfehlungen der Krebsprävention
  • Vermeidung von Mangelernährung
  • Besonderheiten während der Therapie

S VDOE Säugling KK

Eltern gut beraten bei der Säuglings- und Kinderernährung
Eine gute Ernährung ist die Voraussetzung für das Wachsen und Gedeihen von Kindern. Zu Beginn steht die Milchnahrung. Mit der Beikost lernen die Kinder zu essen und gewöhnen sich an die ersten Lebensmittel. Richtig spannend wird es, wenn sie am Familientisch mitessen dürfen. Der Ernährungsstil in der Familie prägt das Essverhalten der Kinder. Umgekehrt ist die ganze Familie mitbetroffen, wenn auf die Ernährung eines Kindes besonders geachtet werden muss.

S DGE Kost und Fütterstörung

Eltern fühlen sich angesichts der Diskrepanz zwischen dem, was als „gesunde Ernährung“ wünschenswert ist, und der Realität am eigenen Familientisch oftmals überfordert. Was hilft Eltern, um eine ausgewogene Mischkost oder vegetarische Ernährung auf den Tisch zu bringen? Wie können sie das Essen lernen bei ihren Kindern auf eine gute Art und Weise fördern und bei der Umsetzung einer veganen Kinderernährung unterstützt werden? Neben dem Lebensmittelangebot sollte auch die Gestaltung der Essatmosphäre beachtet werden.

Herbst-2019

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Ernährung durch schrittweise Veränderung an Ihren aktuellen Bedarf anzupassen.

Ernährung ist der wichtigste Faktor für die Gewichtsentwicklung. Körperliche Aktivität und eine geeignete Kompensation von Stress helfen ein gesundes Gleichgewicht zu finden. Im Kurs lernen Sie, wieder ein gutes Körpergefühl zu bekommen und Körpersignale richtig zu interpretieren.

Dr. Gabriele Schilling RSS abonnieren