Meine Qualifikation & Kooperationen

Curriculum

 Dr. Gabriele Schilling

1978-1984

Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Hohenheim

1984-1989

Forschung im Bereich Diabetes mellitus bei der Fraunhofergesellschaft in Stuttgart-Vaihingen in Zusammenarbeit mit der medizinischen Fakultät der Universität Tübingen, Promotion 1987

1990-2000

Zeit für Familie und Erziehung meiner beiden Kinder

2000-2004

Freiberufliche Ernährungswissenschaftlerin

Seit 2004

Eigene Praxis für Ernährungsberatung, Schulung und Therapie in Weil der Stadt - Merklingen

 

 

Sprachen 

English fluently

 

Zertifikat des VFED (anerkannt bei den Krankenkassen) Verband für Ernährung und Diätetik e.V.

Mitgliedschaft beim VDOE  BerufsVerband Oecotrophologie e.V.

Gründungsmitglied des Qualitätszirkels  Essenzia - Zeit für Ernährung

Mitglied des Netzwerks für qualifizierte und zertifizierte Ernährungsberater im Landkreis BB

Buchautorin von NIMM 5 - Ein Kochbuch für die tägliche Freude am Leben, direkt beziehbar über den Verlag

 
 
Ständige Kooperation mit

Adipositaszentrum Bietigheim
Arbeitskreis Essstörungen Stuttgart
MLR Landesinitiative “Bewusste Kinderernährung“
Landratsamt Böblingen FORUM Ernährung und Hauswirtschaft
AmigA Jobcenter Stuttgart

 

 

zu meinem Google+ Profil