Empfehlungen zur Krebsprävention

Ziel zuverlässige Aussagen zur Krebsprävention kennenlernen
Bereich Ernährungsempfehlung
Dauer 90 Minuten
Inhalt

Eine weltweite Expertenkommission hat zum 2. Mal einen umfassenden Bericht über Forschungsergebisse zu den Ursachen von Tumorerkrankungen herausgegeben. Die von der Kommission daraus gezogenen Empfehlungen werden vorgestellt. Ein Vergleich mit den Ergebnissen der NVS II gibt Hinweise, wie Prävention bei uns in Deutschland unterstützt werden könnte.

  • Zusammensetzung des Expertenkomitees
  • Situation der Krebserkrankungen weltweit
  • Datenmaterial und Kriterienauswahl für die Empfehlungen
  • Einfluss des Lebensstils auf das Krebsririko
  • Die globalen Präventionsempfehlungen
  • Vergleich mit aktuellen Ernährungsdaten aus der Nationalen Verzehrsstudie 2008 (NVS II) in Deutschland

 

Zielgruppe Multiplikatoren und Fachkräfte im Gesundheitswesen
Voraussetzung keine
Durchführung Vortrag & Gespräch
Teilnehmerzahl mindestens 7