Essen und Trinken in unserer Kita als Teil des pädagogischen Profils

Ziel Profil "Gesunde Kinderernährung" für Kindertagesstätten schärfen und Kompetenz von Erzieher/innen erweitern
Dauer 3 Stunden/ 4 UE
Inhalt

Gesunde Ernährung und Ernährungserziehung als wichtiger Teil der pädagogischen Arbeit

  • Wodurch wird das Ernährungsverhalten von Kindern geprägt?
  • Wie erfahren Kinder das Thema Essen & Trinken in der KiTa?
  • Ernährungsempfehlungen
  • erarbeiten von Kindergarten-Standards
  • Vorbildfunktion von Erwachsenen
  • Erziehungspartnerschaft
Zielgruppe Erzieherinnen
Voraussetzung Die Veranstaltung ist ein Angebot der Landesinitiative "Bewusste Kinderernährung" des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Anmeldung als Gruppe oder einzeln bei Frau Dagmar Jost im FORUM Ernährung und Hauswirtschaft des Landratsamtes Böblingen d.jost@lrabb.de .
Durchführung Vortrag & Gespräch & Übungen
Teilnehmerzahl mindestens 10